<원자력 e-뉴스레터>는 과학기술정보통신부가 원자력의 연구개발과 올바른 이용을 알리기 위해 매월 발간하는 종합 소식지입니다.
에휴~ 그러면 오징어 고유의 식감이 상하고 포장 과정에서 다시 오염될 수 있어요-!
방사선은 포장된 상태에서도 완전 멸균이 가능하고 식감도 거의 손상되지 않거든요. 그리고 식품의 신선도를 높이고 저장 기간도 늘릴 수 있어요.
'혹시 방사선이 남아 있지 않을까?'라고 걱정할 수 있지만
햇볕에 고추를 말린다고 해도 태양의 성분이 배거나 묻어나지 않듯이
방사선도 에너지만 주고 사라지죠-!
자, 그럼 협약을 맺으러 지구로 출발!
쿠오오오....
폴루션 함선, 대포 발사 준비 완료.